04.08.2021

Назарбаев приказал начать использовать резервы нацфонда

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился начать использовать резервы национального фонда страны, куда шли средства от добычи и продажи сырья

Об этом он сказал в своем послании к народу Казахстана, передает «РБК-Украина».

«Все эти годы доходы от добычи сырья и его продажи мы откладывали в Нацфонд. Наступил момент для использования его резервов», — заявил Назарбаев.

Так, казахский лидер поручил правительству страны использовать средства из национального фонда в размере 500 млрд тенге.

«Поручаю обеспечить в 2015 г. дополнительную капитализацию Фонда проблемных кредитов в размере 250 млрд тенге», — отметил Назарбаев.

По его словам, стержнем новой экономической политики Казахстана станет план инфраструктурного развития.

«Мы обязаны создать такую транспортную сеть, чтобы от Астаны во все стороны расходились авто, ж/д и авиационные магистрали», — добавил Назарбаев.

Также он распорядился в 2015 г. выделить 29 млрд тенге для увеличения потенциала аэропорта Астаны на новый терминал и реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

«Необходимо построить высоковольтные линии «Екибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» и «Семей-Актогай-Талдыкорган-Алматы. Это позволит создать сбалансированное энергообеспечение казахстанскими электростанциями всех регионов страны «, — заявил Президент.

Как ранее сообщали «Комментарии», Казахстан  думает об оказании гуманитарной помощи Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *