23.06.2021

Они думали, мы — не команда: Что говорили в Днепре после выхода в финал ЛЕ

Днепр в Киеве обыграл Наполи со счетом 1:0 в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы
Мирон Маркевич, главный тренер Днепра:
«Эмоций сейчас нет. Мы играли для тех людей, которые в нас верили. Понимаю, что мы играли с серьезной командой, было много скептиков. Но мы не могли сегодня проиграть.
Мы играли сегодня для людей, особенно для ребят, которые сейчас участвуют в АТО.
Сегодня команда сыграла намного лучше и заслуженно победила».
Игорь Коломойский, владелец Днепра:
«Поздравляю всю Украину с выходом Днепра в финал — ведь сегодня это победа всей страны.Хочу посвятить сегодняшний успех всем болельщикам нашей любимой команды и, особенно тем, кто не смог, и уже не сможет порадоваться этому историческому успеху. Тем, кто не дожил до него, защищая Родину. А до победы нам остался всего один шаг, и я желаю нам всем его сделать».
Евгений Селезнев, нападающий Днепра:
«Красиво получилось? Главное не то, что красиво, а то, что мы прошли в финал, о котором так мечтали. Не могу сказать, что сегодняшний гол самый важный в моей карьере. Были и другие хорошие. Но у нас еще впереди встреча с Севильей, да и в чемпионате и Кубке Украины череда ключевых игр. Словом, скучать некогда. Уже в воскресенье здесь же, на Олимпийском, матч с киевским Динамо».
Артем Федецкий, защитник Днепра:
«Пока еще не верю в наш успех. Я шел к этой цели лет 17, мечтал о финале, о Кубке Украины, а тут европейский кубок… Это непередаваемо! Горд за команду, горд за Днепропетровск, горд за нашу страну.
Гонсало Игуаин обещал, что если Наполи не выйдет в финал, то он закончит карьеру. Жду. Сказал — должен сделать, посмотрим. Они думали, что Днепр — не команда, а мы показали зубы».
Денис Бойко, голкипер Днепра:
«В обоих матчах полуфинальной дуэли нам пришлось основательно поработать. Наполи — это очень сильный соперник, и против него необходимо было постоянно сохранять концентрацию. Потому и много нервов было на поле, причем с обеих сторон.
Спасибо всей Украине и болельщикам на стадионе, которые в такое время и такую погоду пришли и поддержали нас. Спасибо от души!“.
Никола Калинич, нападающий Днепра:
«Сейчас, даже трудно подобрать какие-то слова. Мы добились исторического результата, для Днепра это большой успех. И для меня — это самый важный матч в карьере. В раздевалке немного отпраздновали, но потом еще продолжим (улыбается).
Мы играли дома, при своих болельщиках, поэтому должны были показать лучшую игру, чем неделю назад в Неаполе. Тем более с итальянскими командами нам везло в этом розыгрыше Лиги Европы. Сегодня мы показали, что можем побеждать любого соперника. Спасибо болельщикам за такую сумасшедшую поддержку».
Валерий Федорчук, полузащитник Днепра:
«Для Днепра, для каждого футболиста выход в финал — это история. Сегодня мы пока поживем мыслями о финале, а завтра уже начнем подготовку к матчу с Динамо в чемпионате Украины. В матче с Наполи отдали много эмоций, теперь надо найти силы, чтобы хорошо сыграть с киевлянами. Это футбол и нужно настраиваться на каждую игру и побеждать».
Валерий Лучкевич, полузащитник Днепра
«Эмоции потрясающие, я еще такого не испытывал. Голова еще не понимает, что, где и как? В 19 лет играть в полуфинале Лиги Европы и выйти финал — это что-то из области фантастики. Мне повезло, так сложились обстоятельства. Мне очень сильно помогают родители. Кстати, они меня уже ждут в отеле, так что сейчас сразу еду к ним.
Атмосфера была просто потрясающая. Такого еще не было на домашних матчах Днепра в Киеве. Большое спасибо, что болельщики нас поддержали, гнали вперед, помогали. Мне даже не было слышно партнеров (улыбается)», сообщает Корреспондент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *