23.06.2021

Парламентская ассамблея НАТО призвала Россию прекратить военное вмешательство

Вмешательство России является главной причиной того, что на востоке и юге Украины продолжается вооруженный конфликт и гуманитарный кризис. Об этом говорится в принятой в понедельник в Гааге резолюции 60-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО о поддержке суверенитета и демократии Украины, сообщает «Укринформ».

«Прямое, а также скрытое вмешательство России, включая переброску войск в униформе без опознавательных знаков на территорию Украины, является главной причиной продолжения вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на юге и востоке Украины», – заявили парламентарии стран НАТО.

Они призывают Российскую Федерацию прекратить попытки по дестабилизации Украины, публично призвать пророссийских сепаратистов сложить оружие, начать переговоры с руководством Украины относительно политического урегулирования кризиса и вернуть Крым.

Парламентарии призвали свои правительства продолжать санкции, пока Россия не покажет свою волю придерживаться международного права.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в ходе своего выступления на сессии Парламентской ассамблеи НАТО, также призвал Россию вывести войска из Украины..

«Для продвижения вперед в мирном урегулировании этого кризиса Россия должна вывести все силы и оборудование из Украины и отвести далеко от ее границы, а также прекратить поддержку сепаратистских формирований», – сказал Канерва.

«Я призываю все стороны строго выполнять свои обязательства по прекращению огня и соблюдать в полном объеме меры, установленные в минском протоколе и меморандуме», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *