21.09.2021

Патрульная служба в регионах. В Мукачево и Ужгороде завершился первый этап набора полицейских

 Вчера, 11 августа, в Мукачево и Ужгороде завершился первый этап набора в новую полицию. Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «БПП» Мустафа Найем.

 По словам депутата, по итогам двух недель конкурс на одно место составил 15,5 человек на место, тем самым став вторым результатом по стране после Киева. Также он добавил, что среди желающих вступить в патрульную службу Закарпатья – 61,6% имеют высшее образование. Что касается действующих сотрудников милиции, то лишь 8,1% из них изъявили желание работать в новой патрульной службе.

 Кроме того, Закарпатье побило рекорд по количеству кандидатов-девушек – 39,2%.

 В целом было подано 3564 анкеты. При этом Мустафа Найем отметил, что и сам подал анкету и, в случае прохождения всех тестов, будет проходить обучение на общих основаниях.

 «Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутата. Законодательство предусматривает возможность академического отпуска для членов парламента, и ранее это неоднократно использовалось депутатами прошлых созывов. При этом я не буду получать стипендию, поскольку законодательство запрещает получение какого-либо другого дохода, кроме депутатской зарплаты», — добавил он.

 Читайте: Мустафа Найем стал ответственным за создание патрульной полиции на Закарпатье

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *