20.10.2021

Полицейские пачками выписывают незаконные штрафы: как их оспорить

Полицейские пачками выписывают незаконные штрафы: как их оспорить
Полицейские пачками выписывают незаконные штрафы: как их оспорить

Иногда украинских водителей застают врасплох инспекторы, которые, останавливая транспортное средство на дороге, наказывают штрафом за не включенные дневные ходовые огни или ближний свет фар вне населенных пунктов в светлое время суток.

При этом не все автомобилисты знают, что такое нарушение должно наказываться несколько иначе. Об этом сообщает Дорожній Адвокат в социальной сети facebook.

Согласно пункту 9.8 Правил дорожного движения все водители транспортных средств в период с 1 октября по 1 мая, двигаясь за пределами городов и сел, обязаны включать дневные ходовые огни или же фары ближнего света в дневное время. При этом невыполнение данного требования станет веским поводом для остановки автомобиля инспектором, который будет уполномочен проверить документы водителя на право вождения.

Часто, заметив данное нарушение, сотрудники полиции выписывают штрафы. Но водителям нужно взять а вооружение тот факт, что в случае остановки правоохранителем транспортного средства он не может выписать штраф, если нарушение произошло днем. Это значит, что все выписанные инспекторами штрафы в дневное время за невключенный свет фар являются незаконными. Но не стоит забывать, что данное нарушение все-таки является наказуемым: сотрудник полиции будет обязан внести лишь предупреждение.

Штраф может быть выписан лишь в том случае, если водитель не включил наружные осветительные приборы или предупредительные сигналы при начале движения или изменении направления движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *