Полиция снесла палатку протестующих под Радой

На опубликованном видео протестов под зданием парламента видно, как молодые люди бросают в сторону полиции разные предметы.

 

Под зданием Верховной Рады происходят стокновения митингующих с полицией, также правоохранители снесли палатку протестующих, о чем свидетельствует видео в Facebook политического фотографа Яна Доброносова.

В частности, полиция пошла штурмом на представителей «Национального корпуса» и разобрала две палатки в правительственном квартале. На данный момент правоохранители оттеснили «Нацкорпус» ближе к Верховной раде.

Как известно, в центре Киева под зданием Верховной Рады во вторник, 17 декабря, одновременно проходят четыре акции протеста, в которых принимают участие несколько тысяч человек.

Среди протестующих участники АвтоЕвроСила, которые требуют от депутатов упростить систему растаможивания автомобилей на регистрации стран ЕС. 
 

 
Рядом с ними продолжают собираться противники открытия рынка сельскохозяйственных земель под руководством Национального штаба защиты родной земли, в состав которого вошли представители партий Всеукраинское объединение Свобода, Всеукраинское объединение Батькивщина, Аграрной партии, Национального корпуса, а также Федерация профсоюзов Украины, Всеукраинская аграрная рада и другие организации.
 
Кроме них на площади Конституции также присутствуют противники законопроекта №0931, которым предусматривается приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Они называют себя защитниками христианских ценностей и держат в руках плакаты с требованием прекратить уничтожение свободы вероисповедания, а также введения гендерной теории в систему образования.
 
Колонной по ул.Грушевского возле Верховной Рады проходят члены Федерации профсоюзов Украины. Несколько тысяч представителей профессиональных объединений прошли маршем по центральным улицам Киева в поддержку законопроектов Трудового кодекса Украины №2410, Кодекса Украины о труде №2410-1, требований по недопущению тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест, против разрушения существующей системы социальной защиты, при сохранении социальных стандартов. Также ФПУ присоединится к протесту против введения рынка земли в Украине.
 
В связи с происходящим под зданием парламента силовики усилили меры безопасности в Киеве.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *