30.11.2021

Полковник полиции не задекларировал жену с приморским отелем

Начальник управления защиты экономики Национальной полиции в Запорожской области, полковник Александро Хименко скрыл в декларации жену, с которой вместе проживает. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”.

В декларации Хименко указал, что проживает в служебной квартире. Но журналисты зафиксировали, что на работу утром он уезжает из частного дома, который задекларирован на Елену Хименко – жену полицейского, которую он не внес в декларацию.

Полковник полиции не задекларировал жену с приморским отелемДом Елены Хименко

В сети Facebook она называет Хименко своим мужем. Они совместно отдыхали в 2015 году в Турции, а в следующем году – на острове Занзибар. На отдых они должны были потратить около 300 тысяч гривен, что превышает задекларированные доходы Хименко за два года.

В свою очередь Елена Хименко является владелицей четырехэтажного отеля «Вилла Глициния» на берегу Азовского моря в селе Кирилловка, который был куплен в 2015 году. Сейчас такая недвижимость стоит от $ 300 тыс (6,50 млн грн. По среднему обменному курсу НБУ в 2015 году – «НГ».

Полковник полиции не задекларировал жену с приморским отелемВилла Глициния

По кадастром – это земля для ведения личного крестьянского хозяйства.

Полковник полиции не задекларировал жену с приморским отелемЦелевое назначение земли под гостиницей Хименко

Елена Хименко – международная судья кинологической федерации. Она владеет небольшим питомником собак «Мелодия Борисфена». На ее 70-летнюю мать также зарегистрирована BMW X-5 2009 г.в., стоимость которой стартует от $ 20 тыс.

Александр Хименко был освобожден от должности руководителя управления по результатам аттестации, но в 2016 году восстановился в должности через суд.

Как сообщалось ранее, во время ремонта лагеря “Виктория” сын директора купил отель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *