20.01.2022

Порошенко озвучил требования к новому Кабмину Гройсмана

Порошенко озвучил требования к новому Кабмину ГройсманаПрезидент Украины Петр Порошенко ожидает от нового Кабмина Гройсмана соблюдения проевропейского курса, начала роста экономики и благосостояния людей, а также политики «ослабления поясов». Об этом он заявил, выступая на заседании парламента 14 апреля.

Читайте: ВР назначила Гройсмана премьером

«Что я, как президент, ожидаю от нового правительства? Того же, что и все общество. Начало роста экономики и благосостояния людей. От стратегии выживания, которая была вполне оправдана в 14-15 годах, следует переходить к стратегии ускоренного развития, от затягивания поясов к их ослаблению, при первой возможности увеличения, ВВП должен конвертироваться в защиту наиболее уязвимых социальных слоев», — заявил глава государства.

Читайте: Порошенко: «Отставка Кабмина — это не повод бросать камни в спину Яценюку»

Среди приоритетных задач нового Кабмина Гройсмана президент назвал также улучшение условий для бизнеса и вопросы дерегуляции, улучшение инвестиционного климата, борьба с коррупцией. Кроме того Петр Порошенко заявил, что продолжение сотрудничества с МВФ и другими международными кредитными организациями, которые обеспечивают действенную финансовую поддержку украинских реформ, является безальтернативным.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *