02.12.2021

Порошенко поручил восстановить в школах начальную военную подготовку

Президент Петр Порошенко своим Указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины»
 

Как стало известно «Комментариям» по информации пресс-службы Президента Украины, согласно решению СНБО, Кабинету Министров, в частности, поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований личным составом, сформированным на добровольной основе, предусмотрев, в частности, заключение краткосрочных контрактов на прохождение военной службы.

Также Правительство должно принять меры по восстановлению начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.

Кабинету Министров также поручено в месячный срок проработать вопрос формирования оптимальной модели обеспечения безопасности Украины, в частности, заключения многостороннего международного договора или двусторонних международных договоров Украины с другими государствами о предоставлении Украине действенных гарантий безопасности для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

В сфере финансового обеспечения сектора безопасности и обороны Правительству, в частности, поручено безотлагательно доработать проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, предусмотрев приоритетность финансирования оборонных программ. В частности, предусматривается финансирование потребностей национальной обороны на уровне не менее 3% ВВП в год.

Правительству также поручено проработать вопрос расширения производства товаров военного назначения для модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, Порошенко приказал разминировать Донбасс.

Ранее, Порошенко назвал условия, при которых будет принят новый закон об особом статусе Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *