21.04.2021

После поездки в Украину у 8 жителей Молдовы обнаружили Covid-19

Премьер-министр Республики Молдова призвал граждан оставаться дома и воздержаться от похода в церковь. Такое заявление правительство сделало после того, как после приезда из Почаевского монастыря 8 человек оказались инфицированными Covid-19, сообщает Ziarul de Garda.

Как указано в сообщении, в период эпидемии группа людей поехала на автобусе в паломничество в Украину, в Почаевский монастырь. По возвращению у восьми из них выявили новый коронавирус Covid-19, остальные находятся под наблюдением. В связи с этим накануне воскресного дня премьер-министр Республики Молдова призвал граждан молиться дома.

"Граждане, которые поехали во время эпицентра эпидемии в монастырь, в Украину, и теперь уже восемь зараженных людей оттуда, и есть риск того, что весь тот автобус инфицирован. Ничто нас не спасет, если мы неосознанно едем инфицироваться", — отметил в своем обращении премьер.

Также, как отмечает издание, обращаясь к людям пожилого возраста, премьер-министр отметил что, к сожалению, смерти от этой болезни заканчиваются похоронами не такими, как по христианским традициям, а в особом режиме. "Никто не может вас проводить, никто не может провести обряд. Поэтому прошу подумайте еще раз, когда решите идти в церковь. Воздержитесь!" — заявил представитель правительства.

Отметим, что Митрополия Молдовы объявила, что богослужения не будут прекращены, и это при том, что молдавские власти призвали религиозные конфессии избегать публичных собраний.

По данным Worldometers, на сегодня количество заболевших на коронавирус в Молдове – 94 человека, среди которых один с летальным исходом и двое выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *