20.01.2022

Премьер-министр запустил новые гидроагрегаты на Днестровской ГАЭС

Владимир Гройсман совершил автоматический последовательный пуск трех гидроагрегатов Днестровской ГАЭС в Черновицкой области.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил автоматический последовательный пуск трех гидроагрегатов Днестровской ГАЭС в г.Новоднестровске Черновицкой области для включения их в Объединенную энергосистему Украины. Последовательный пуск с главного щита управления гидроагрегатов с набором нагрузки 972 МВт был осуществлен впервые за историю работы станции.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, приезд Владимира Гройсмана на Днестровскую ГАЭС состоялся в рамках рабочей поездки Премьер-министра в Черновицкую область в пятницу, 10 июня. Председатель правительства осмотрел верхний водоем ГАЭС, машинный зал станции, ознакомился с состоянием строительства шахты гидроагрегата №4 и работой комплексного распределительного електрогазового устройства. Премьер-министр также пообщался с коллективом станции.

"Развитие гидроэнергетики нужно не тормозить, а ускорять", — заявил Гройсман, обращаясь к работникам Днестровской ГАЭС. Он отметил, что отрасль гидроэнергетики должна получить четкий план поддержки на ближайшие десять лет, что обеспечит стратегическое планирование ее развития.

Гройсмана сопровождают два вице-премьера — Владимир Кистион и Геннадий Зубко, генеральный директор ПАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота и другие высокопоставленные лица. Строительство 3-го гидроагрегата ГАЭС длилось два года. Реализация первой очереди ГАЭС началась в 1989 году, первый агрегат был запущен в 2010 году. Согласно первоначальному проекту, Днестровская ГАЭС в Новоднестровске Черновицкой области должна состоять из 7 гидроагрегатов общей мощностью 2268 МВт в генераторном режиме и 2947 в насосном, что ставит ее на шестое место в мире по установленной мощности.

Гройсман встретился со статс-секретарями министерств в ФРГ
Гройсман встретился со статс-секретарями министерств в ФРГ
читать полностью

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *