30.11.2021

Президент помиловал первую украинку, приговорённую к пожизненному заключению

Любовь Кушинская

Президент Порошенко помиловал Любовь Кушинскую, которую приговорили к пожизненному заключению за убийства двух мужчин.

Об этом сообщает издание «Вести» со ссылкой на заместителя министра юстиции Дениса Чернышева.

«В соответствии с указом президента Украины о помиловании Любови Кушинской сегодня был подписан приказ об исполнении решения главы государства в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины», – отметил Чернышев и добавил, что Кушинская в апреле сможет выйти из Качановской колонии.

Кушинская уже отсидела более 20 лет. Она была первой женщиной в истории независимой Украины, которая получила пожизненный срок. «Символично, что именно она и стала первой женщиной, которую помиловал глава государства», – отметил Чернышов.

Любовь Кушинская была предпринимателем и руководила собственной фирмой. В 1997 году правоохранители обвинили её в убийстве известного врача-уролога Циновского и его зятя Дрожджаля. Убийство женщина якобы совершила со своим сожителем возле села Борщовичи (Пустомытивский район) «с целью овладения квартирой на улице Котляревского».

Нардеп Грановский, обращение которого и стало причиной президентского указа, утверждает, что Кушинская невиновна в инкриминируемом ей преступлении и отсидела более 20 лет из-за того, что когда-то женщину попросту подставили высокопоставленные работники правоохранительных органов, чтобы не отдавать ей долг в несколько сотен тысяч долларов.

При этом, женщину, согласно указу президента, не реабилитировали, а именно помиловали.

Вести
Фото с сайта vesti-ukr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *