20.06.2021

Путин решил спасать украинцев от пуль

Президент РФ Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.

«Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный».

Вместе с тем, глава государства заметил, что время пребывания граждан Украины на территории РФ ограничено законом. «В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что», — сказал президент, сообщает ТАСС.

«В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста», — уточнил глава государства.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *