21.09.2021

Российский актер отправился воевать за «Исламское государство» и был убит

Популярный 31-летний российский актер Вадим Дорофеев был убит во время участия в боевых действиях на стороне экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщается в социальных сетях и история бурно обсуждается в интернете.

По сообщениям, Вадим Дорофеев, который, видимо, принял ислам в январе 2014 года, оставил жену и двух маленьких детей без предупреждения несколько месяцев назад для того, чтобы выехать в Сирию и присоединиться к группировке «Исламское государство».

Дорофеев снимался в нескольких российских фильмах и сериалах, в том числе в фильме «Дочь якудзы», снятой в 2010-м году комедии о 10-летней дочери японского якудзы, которая теряется в России. Последняя работа Дорофеева перед отъездом в Сирию была ролью в телевизионном детективном сериале «Балабол».

Никаких сведений о принятии Дорофеевым радикальной формы ислама ранее не сообщалось, однак, как считают общие знакомые, он, вероятно, принял ислам за несколько месяцев до отъезда в Сирии, и сделал он это вместе с другим актером, его другом Леонидом Тележинским.

Сайт газеты «Комсомольская правда» сообщил 25 января, что 24-летняя жена Дорофеева, Елена, подняла тревогу по поводу внезапного исчезновения мужа и сообщила, что он находится в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *