26.01.2022

Рублевские гектары Геннадия Тимченко

Друг Путина развернул масштабную стройку на землях Силуанова.

О том, как обживается вдали от владений во Франции и Швейцарии, но вблизи от зятя Владимира Путина, находящийся под западными санкциями, но освобожденный от налогов в России, самый богатый гражданин Финляндии Геннадий Тимченко. И как ему помог с приобретением недвижимости на Рублевке министр финансов России Антон Силуанов, отдавший под нужды строительства три своих участка.

«В Россию, кстати, я вернулся до всяких санкций и мартовского референдума, решившего судьбу полуострова. Почувствовал: пора», — признался сам Геннадий Тимченко в одном из интервью. И это действительно так.

Скупать земли в селе Знаменское на Рублевке миллиардер начал еще пять лет назад, в марте 2012 года. Большинство участков перешло к Тимченко от крупных подмосковных латифундистов Тимофея Клиновского и его сына Тимура (благодаря которому Владислав Сурков стал жителем поселка «Лебединое озеро» с собственным прудом) и предпринимателя Гаврила Юшваева, который в 80-е годы отсидел девять лет за разбой, а в 90-е вместе с Давидом Якобашвили создал компанию «Вимм-Билль-Данн». Семья Клиновских и Юшваев — партнеры по ряду совместных девелоперских проектов в Москве и области. Партнеры выступали еще и как посредники при совершении сделок в интересах Геннадия Тимченко. Некоторыми участками до их переуступки Тимченко они владели от нескольких дней до нескольких недель.
56607

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *