02.08.2021

СБУ задержала сотрудников военкоматов, промышлявших взяточничеством

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили на взятках двух должностных лиц военных комиссариатов в Харькове и на Ровенщине.  Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Оперативники спецслужбы совместно с полицией и военной прокуратурой разоблачили на взятке заместителя военного комиссара одного из объединенных райвоенкоматом Харькова. Правоохранители установили, что капитан требовал от местного жителя семьсот долларов США за проставление в его военном билете штампа постановки на учет в качестве непригодного к военной службе. Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в его служебном кабинете во время получения всей суммы взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

На Ровенщине по материалам Службы безопасности Украины и военной прокуратуры также объявлено о подозрении в совершении преступления старшему офицеру одного из районных военных комиссариатов. Оперативники спецслужбы установили, что майор требовал от предпринимателя тринадцать с половиной тысяч гривен «отката» за якобы осуществление перевозок резервистов и военнообязанных. Фактически договоры и акты выполненных работ подписывались, однако услуги по перевозке не предоставлялись, а деньги, которые перечислялись на счет перевозчика, передавались должностному.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 191 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали злоумышленника во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Продолжается следствие.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала чиновников на взятках в полмиллиона гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *