30.11.2021

Сегодня 2 годовщина начала АТО

Сегодня вторая годовщина начала Антитеррористической операции на востоке Украины. Президент Порошенко выступил в ВРУ по этому поводу.

Ответственность за значительные экономические, а главное — людские потери, которые понесла Украина за два года с начала АТО на Донбассе, полностью лежит на России. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде.

Сьогодні друга річниця з дня початку АТО в Україні — гібридної війни Кремля проти України pic.twitter.com/pfw7SJHlun

— Петро Порошенко (@poroshenko) 14 апреля 2016 г.

"Сегодня, 14 апреля, — вторая годовщина со дня начала антитеррористической операции в Украине. За эти два года мы понесли огромные экономических, а главное — человеческие потери, ответственность за которые полностью лежит на России, как на стране-агрессоре", — сказал Порошенко.

Он отметил, что гибридная война, начатая Кремлем против Украины, требовала достойного отпора, поэтому созданное с колес украинское войско освободило от бандитов почти две трети территории оккупированного Донбасса.

"Москва была вынуждена сбросить маску и привлечь свои профессиональные и регулярные воинские подразделения. Мы за это время организовали одну из самых боеспособных армий Европы и смогли локализовать врага на дальневосточных рубежах Украины, построить глубокоэшелонированную оборону и, опираясь на международную коалицию, перешли к урегулированию кризиса и восстановление украинского суверенитета на Донбассе политико-дипломатическим путем", — подчеркнул Президент.

Он также констатировал, что Москва устроила настоящий геноцид в тех регионах Украины, где проживает большая часть русскоязычных граждан, которых она собиралась защищать.

"Прямо сейчас в зоне АТО несут свою службу 69 тыс. украинских военных. С начала года благодаря принятому, в том числе и вами, решении о повышении денежного довольствия военнослужащих, 18 тыс. 688 мужчин и женщин приняли решение записаться в Вооруженные Силы Украины на контрактную основу. 127 тыс. 363 военных и волонтеров получили статус участников боевых действий. Еще десятки тысяч документов сейчас на рассмотрении и проверке. Мы все в большом долгу, прежде всего, перед этими людьми", — подчеркнул Глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!

Ситуация АТО на востоке Украины 14 апреля (Фото, Видео)
Ситуация АТО на востоке Украины 14 апреля (Фото, Видео)
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *