04.08.2021

Семьям погибших в результате теракта в Харькове выплатят по 15 тыс. грн

Семьям погибших в результате теракта в Харькове, который произошел 22 февраля, выплатят по 15 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте Харьковской областной государственной администрации (ОГА).

Отмечается, что материальную помощь окажут четырем семьям, если они обратятся с соответствующими заявлениями.

"Также облгосадминистрация окажет помощь раненым в результате теракта, которые проходят лечение в медицинских учреждениях Харькова. Им будут выделены деньги на дальнейшую реабилитацию", – сказано в сообщении.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Взрыв произошел возле харьковского Дворца спорта во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства. В результате теракта погибли четыре человека: двое скончались на месте, двое других умерли в больнице.

По предварительным данным, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части. Как сообщили в Службе безопасности Украины,  если бы не "Газель", которая приняла на себя 80% поражающих элементов, погибших в результате теракта в Харькове было бы намного больше.

По факту взрыва начато уголовное производство по ч. 3. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, который привел к гибели людей). Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *