19.06.2021

Сергей Лавров: минские договорённости – единственное решение украинского кризиса (ВИДЕО)

Наиболее оптимальной площадкой для проведения консультаций по украинскому вопросу остаётся Минск.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, проходившей как раз в белорусской столице после заседания коллегий дипведомств России и Белоруссии.

По словам Лаврова, иного пути, кроме как продвигать прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока, не существует. И поскольку существующий минский формат — единственный, где представлены обе стороны конфликта, придумывать другие формы переговоров — в частности, некие международные конференции, как предлагают некоторые наблюдатели, нет необходимости.

Также министр иностранных дел России коснулся темы санкций, введённых в отношении Москвы со стороны США и ЕС.

"Санкции и конфронтация — вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте, мол, согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать эти санкции. Мы в такие игры играть не будем. Я согласен с тем, что, к счастью, постепенно в Евросоюзе начинают звучать трезвые голоса. И начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок", — сказал министр иностранных дел РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *