04.08.2021

«Шерлок-4» удивит зрителей сюрпризами

Британский сценарист и продюсер, а также один из создателей сериала «Шерлок» Марк Гэтисс заявил, что поклонникам стоит «ожидать трагедии» и сюрпризов в 4-ом сезоне телепроекта.

Об этом сообщает Radio Times.

Съемки новых эпизодов стартуют в январе 2015-го, премьера запланировала на конец этого года.

«Наряду с трагедией, вы всегда можете рассчитывать на приключение», — отметил М. Гэтисс.

Характер трагедии он не объяснил, но подчеркнул, что речь не обязательно идет о смерти жены доктора Уотсона Мэри, об чем упоминает Артур Конан Дойл в рассказе «Пустой дом».

«Мэри умирает в романе, но это не означает, что она обязательно умрет в нашем сериале, ибо в нем огромное количество различных изменений. Несмотря на то, что А. К. Дойл является нашим божеством, мы достаточно далеко ушли от оригинальных сюжетных линий. Например, ввели в проект родителей Шерлока и Майкрофта. Так что зрителей ждет много сюрпризов», — уточнил сценарист.

В августе 2014-го один из продюсеров сериала Стивен Моффат также обещал шокировать поклонников «Шерлока» в новом сезоне.

Напомним, сериал «Шерлок», представляющий собой современную адаптацию произведений Артура Конан Дойла, вышел в 2010 году и быстро приобрел мировую популярность.

Через два года начал транслироваться второй сезон, еще через два года, в 2014-м, — третий. Через год после премьеры проект стал обладателем телепремии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Главные роли исполняют Бенедикт Камбербатч (Шерлок Холмс) и Мартин Фриман (Доктор Уотсон).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *