30.11.2021

Шкиряк предложил заблокировать «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предложил заблокировать в Украине социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», об этом он сказал на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами», – заявил Шкиряк.

Также он выразил надежду, что его поддержит Министерство образования Украины, которое через психологов, учителей и преподавателей будет рассказывать ученикам о вреде этих соцсетей.

В 2014 году Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в российских социальных сетях отдельные организации и группы вербуют террористов для участия в разного рода диверсионных акциях на территории Украины.

«ВКонтакте» – российская социальная сеть, принадлежащая Mail.Ru Group. Является первым по популярности сайтом в России и Украине. Была запущена 10 октября 2006 года. Социальная сеть насчитывает более 410 млн пользователей.

«Одноклассники» – российская социальная сеть, принадлежащая Mail.Ru Group. Была запущена 4 марта 2006 года. По состоянию на 1 января 2013 года насчитывает более 205 млн пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *