04.08.2021

Штайнмайер обещает реформы в ОБСЕ

Штайнмайер обещает реформы в ОБСЕНемецкое правительство, которое в 2016 году собирается председательствовать в ОБСЕ, считает необходимым провести реформы этого форума. В частности, с таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который предложил поддержать его идею немецкому парламенту.

«Сербия, которая в следующем году будет председательствовать в ОБСЕ, мы и, возможно, Австрия, должны будем задуматься над тем, каким образом в будущем реформировать ОБСЕ», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам немецкого дипломата, конфликт в Украине засвидетельствовал о том, что часть европейской мирной архитектуры, которую некоторые начали считать лишней, оказалась в настоящее время крайне необходимой.

«Я сейчас говорю и об ОБСЕ», — подчеркнул немецкий министр, подчеркивая важную роль организации в процессе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В завершении своего выступления Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил намерения немецкого правительства сделать вклад в то, чтобы ОБСЕ в будущем была более дееспособной организацией.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *