17.09.2021

Смертельно опасная точка мира на грани катастрофы: кальдера Йеллоустона может взорваться в любую минуту

За последнее время в опасном месте существенно изменились тепловые характеристики. Это повлекло за собой закрытие ряда гейзеров.

Ученые крайне обеспокоены создавшейся ситуацией и убеждены, что положение будет только усугубляться, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Лига Новости Россия».

ЧП происходит в кальдере (циркообразная котловина вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном, — ред) супервулкана Йеллоустон.

Неутешительные данные огласили эксперты из Геологической службы Соединенных Штатов.

Ученые рассказали, что, начиная с сентября, резко стали меняться в данном регионе тепловые характеристики, что спровоцировало закрытие гейзеров. Выяснилось, что водные ресурсы кальдеры практически истощены, а гейзеры потеряли большое количество воды.

Ученые заявили, что температурные показатели в кальдере катастрофические – это может спровоцировать страшный взрыв.

По мнению экспертов, эти нехорошие процессы в Йеллоустоне могут существенно повлиять на сейсмическую активность на Аляске. Она, в свою очередь, может обрушить водоотводящие коллекторы и привести к паровым взрывам.

Ученые предупреждают, что магма все ближе и ближе поднимается к поверхности земного шара. Это вызывает колоссальные испарения воды.

Напомним, Йеллоустонский вулкан может истребить все живое на Земле.

Добавим, планета-убийца Нибиру разбудила спящий вулкан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *