23.09.2021

СМИ: гибелью солдат на Херсонщине занялась военная прокуратура

В одной из воинских частей Херсонской области произошло ЧП, есть пострадавшие с ожогами они доставлены в лечебное учреждение. Об этом сказал в комментарии УНН дежурный дежурной части Управления МВД Украины в Херсонской области.

"Все произошло на территории военной части. Есть пострадавшие, которые с термическими ожогами доставлены в больницу. По взрыву информации не поступало. Что именно там произошло, я не могу сказать.", — сообщили в дежурной части.

Дежурный подчеркнул, что расследованием происшествия занимается военная прокуратура. "Этим занимается военная прокуратура Южного региона. Расследование полностью проводит не милиция, а военная прокуратура", — отметил он.

Напомним, сегодня в 4:00 утра в селе Красный Чабан Каланчакского района Херсонской области произошел взрыв в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

Читайте также: Минобороны: на поле боя в зоне АТО погибли 6 военных хирургов

По сообщению источника в милиции, взорвались боеприпасы, которые бойцы сохраняли в палатке. В результате взрыва погибли 3 человека, еще 11 получили термические ожоги и в 5.20 были госпитализированы в Чаплинскую районную больницу. Еще 10 бойцов «Збруча» в настоящее время не найдены.

На месте происшествия работают оперативно-следственные группы сотрудников управления МВД в Херсонской области, управления СБУ в Херсонской области, прокуратуры Херсонской области, управления ГСЧС в Херсонской области.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 414 Уголовного кодекса ("нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

Информацию о страшном ЧП подтверждают в ГосЧС.

В Херсонской области с термическими ожогами госпитализированы 12 украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС в Херсонской области.

Читайте также: В ВСУ "по-советски" отчитались, как поднимают боевой дух фронтовиков

"1 февраля в 05:20 в оперативно-координационном центре ГУ ГосЧС в Херсонской области от дежурного медицины катастроф поступила информация, что в Чаплинскую районную больницу из села Красный Чабан Каланчакского района поступило 12 военнослужащих с термическими ожогами. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. Пожарно-спасательные подразделения не вызывались. Обстоятельства происшествия выясняются", — говорится в сообщении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *