23.09.2021

СМИ: Перехваченный над Великобританией российский бомбардировщик нес элементы ядерного ракетного комплекса

Российские бомбардировщики ТУ95, которые были перехвачены британскими ВВС над Ла-Маншем, несли элементы ядерного ракетного комплекса. Об этом со ссылкой на источники в Министерстве обороны Великобритании сообщает английское издание Еxpress.

"Один из двух бомбардировщиков дальнего действия нес по меньшей мере одну ядерную боеголовку, предназначенную для поиска и уничтожения подводной лодки Vanguard", – отметил источник.

По его информации, такие данные следуют из радиоперехвата разговора пилотов бомбардировщика.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

29 января британские ВВС перехватили два российских бомбардировщика Ту-95МС в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут. Бомбардировщики РФ не нарушали границы Великобритании, но представляли опасность для гражданской авиации. На следующий день МИД Великобритании вызвал российского посла и потребовал от него объяснений. Как отметили в британском МИДе, российские самолеты летели с отключенными транспондерами, чтобы их можно было увидеть только на военных радарах.

В свою очередь посол России в Великобритании Александр Яковенко, заявил российские военные самолеты осуществляли "рутинное воздушное патрулирование" над открытым морем в полном соответствии с международными нормами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *