26.07.2021

Советник министра обороны Данилюк: РФ угрожала Украине ядерным оружием, но не применила его

Россия угрожала Украине применением тактического ядерного оружия, однако таких случаев не было. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра обороны Александр Данилюк.

Он отметил, что есть основания полагать, что могли неоднократно применяться боеприпасы с обедненным ураном, которые имеют повышенную бронепробиваемость, однако не считаются ядерным оружием. Данилюк отметил, что случаи применения подобных боеприпасов Россией фиксировались, в частности, во Второй чеченской войне.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

16 августа пресс-центр АТО сообщил, что террористы планируют использовать в Донецке химическое оружие и обвинить украинскую сторону в потерях среди мирного населения.

Во время штурма луганского аэропорта российские войска применили в том числе самоходные минометы "Тюльпан". Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что особенностью этого оружия является то, что кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее одной килотонны. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *