27.11.2021

США возобновят работу военной базы «Казармы Коулмана»

1 сентября командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что будет возобновлено функционирование военной базы "Казармы Коулмана" (Coleman Barracks) в немецком городе Мангейм, сообщает Зеркало недели. 

Он отметил, что там будет дислоцировано примерно 1200 единиц военного транспорта и другой техники, включая 250 танков. Из Германии данная техника может быть быстро переброшена в любую точку Европы. Ходжес назвал это временной мерой: склады в Мангейме будут использоваться пока идет поиск мест для дислокации военной техники США в странах Балтии, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии. В феврале 2015 года США начали процесс передачи "Казарм Коулмана" властям ФРГ. 

Ранее газета New York Times со ссылкой на американских чиновников и представителей НАТО сообщила, что Пентагон предлагает разместить в Восточной Европе и странах Балтии тяжелое вооружение для сдерживания возможной агрессии России. Речь шла о таких странах, как Латвия, Литва, Эстония, а также в Польша, Румыния, Болгария и, возможно, Венгрия. 15 июня, в Литве подтвердили размещение тяжелого вооружения США в странах Балтии и Восточной Европы. В конце июля правительство Латвии официально начало переговоры с Соединенными Штатами о размещении американской тяжелой военной техники на территории Балтийской республики на Адажской базе. 

Руководитель отдела прессы Минобороны Анете Гнезе сообщила, что на данный момент еще неизвестно, сколько и какая техника будет дислоцирована в Латвии, а также, сколько средств потребуется для ее размещения. В середине августа сообщалось, что морские пехотинцы США, которые дислоцируются в Болгарии для сдерживания российской угрозы, вскоре получат в свое распоряжение тяжелую военную технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *