19.06.2021

Стоимость капремонта одного трамвайного вагона составляет 983 000 гривен

Себестоимость капитального ремонта одного трамвайного вагона составляет  983 000 гривен.

Об этом на брифинге заявил генеральный директор ЧАО «Киевский завод электротранспорта» Николай Нечипоренко, передал корреспондент ГолосUA.

«Стоимость капремонта одного трамвайного вагона составляет 983 000 гривен. В эту сумму вложиться сложно, потому что мы используем материалы импортного производства, которые закупаем в Чехии. Краску для трамваем мы закупали в Ровно, но она плохого качества, поэтому мы используем краску из Италии, которая держится на вагоне от 3 до 5 лет», — рассказал он. 

Н. Нечипоренко отметил, что ремонт одного трамвайного вагона занимает около 40 дней. Но благодаря собственному ремонтному фонду завода, в наличии которого имеются составляющие части, узлы, агрегаты и детали вагонов, капремонт может занять около 3 недель.

«В капитальный ремонт трамвая входит полная разборка вагона, ультразвуковая дефектоскопия силовых элементов кузова и его возобновление, ремонт агрегатов, электромашин и механических частей трамвайного вагона, смена систем оповещения, освещения, отопления, приводов дверей, покрытие пола, улучшение элементов интерьера салона и другое», — ввел в курс дела Н. Нечипоренко.

Он добавил, что самая дорогая деталь – ходовая часть трамвая, которую закупают в Чехии за $10 000, а одна колёсная пара может обойтись в 10 000 гривен. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *