30.11.2021

Суд не удовлетворил иск Боровика о пересчете голосов в одном из районов Одессы

Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к Суворовской районной избирательной комиссии о пересчете голосов, передает "Интерфакс-Украина".

В своем иске Боровик и его представители требовали признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на ряде – назначить пересчет.

Однако суд не нашел нарушений закона в действиях Суворовской районной избирательной комиссии и правовых оснований для удовлетворения иска.

29 октября представители Боровика подали в Одесский окружной административный суд иск также против Малиновской районной избирательной комиссии, а также сообщили о подготовке аналогичного иска к Приморской районной избирательной комиссии.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Также Боровик подавал ходатайство о запрете выдавать удостоверение городского головы объявленному победителем выборов Геннадию Труханову, однако оно не было удовлетворено.

28 октября перед зданием Окружного административного суда, где рассматривался иск о нарушениях во время подсчета голосов, прошел митинг сторонников обоих кандидатов в мэры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *