15.04.2021

Суд оставил Никиту Белых под стражей до 15 сентября

Экс-губернатору Кировской области продлили арест. Защита чиновника просила отпустить его под залог в 20 миллионов рублей.

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшему губернатору Кировской области Никите Белых до 15 сентября. Таким образом, ходатайство следствия было частично удовлетворено – СК просил продлить арест чиновнику до 24 сентября.

Между тем, защита обвиняемого в получении взятки Белых попросила отпустить его под залог в 20 миллионов рублей. «Белых отрицает свою вину, он состоятельный человек, и только на благотворительные цели Кировского военно-исторического общества пожертвовал 16 миллиона рублей, а его обвиняют в получении сильно меньшей суммы. В позиции следствия нет логики», — заявил в суде адвокат Андрей Грохотов. Он в очередной раз обратил внимание суда на то, что содержание его клиента в СИЗО негативно сказывается на здоровье бывшего губернатора. Так, в январе 2017 года стало известно, что Никиту Белых перевели из следственного изолятора «Лефортово» в «Матросскую тишину» для медицинского обследования. После обследования врачами ему назначили лечение и снова вернули в «Лефортово».

Как ранее сообщала «Преступная Россия», следствие по делу о получении взятки экс-главой региона было завершено в мае. Обвиняемому предоставили 45 томов уголовного дела для ознакомления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *