17.09.2021

«Так выглядит смерть»: волонтеры показали блиндаж, в котором погибла «Ведьма»

На Донбассе в районе операции Объединенных сил бойцы 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» Вооруженных Сил Украины Яна Червона (позывной — «Ведьма») и Александр Милютин погибли в результате попадания в блиндаж вражеских 152-х миллиметровых снарядов.

Тела погибших оказались на глубине 2,5-3 метра, их вручную доставали военнослужащие, сообщает ТСН.

По его данным, на позицию залетели четыре 152-х миллиметровых снаряда, два из них попали прямо в окоп, в котором были бойцы, а потом противник не подпускал к месту автомобиль, который бы вывез тела погибших — сразу открывал огонь. 

В фонде «Вернись живым» показали фотографии блиндажа, в котором погибли Яна Червона и Александр Милютин, и отметили, что «так выглядит смерть».

Напомним, Яна Червона и Александр Милютин погибли на Донбассе 2 апреля. Журналист Михаил Ухман сообщал, что воины погибли в результате попадания в блиндаж вражеской 120-мм мины.

Справка. На востоке Украины в 2014 году боевики создали самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», в том же году Донбасс вторглись войска Российской Федерации. Россия поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *