26.07.2021

Украина может отложить разведение сил в Петровском из-за обстрелов 30 октября

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил о фиксации обстрелов в Петровском 30 октября, поэтому дата разведения сил и средств (ранее было согласовано 4 ноября) на этом участке будет пересмотрена.

"Действительно обстрелы были, и мы ожидаем пересмотра даты разведения, поскольку считаем 7 дней с обстрелов. Последние обстрелы были 30 октября", — сказал глава Минобороны на брифинге в пятницу в Киеве.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко позже в пятницу сказал журналистам: "30 октября был зафиксирован последний обстрел. Теперь мы должны решить, насколько это сильное нарушение режима. Это и должно стать основой для решения, которое примет верховный главнокомандующий".

По его словам, задача Минобороны и МИД предложить президенту Украины Владимиру Зеленскому решение в связи с тем, что ситуация с разведением 4 ноября "под угрозой".

"Мы должны сейчас переговорить с президентом, чтобы объяснить, насколько это реальная угроза, чтобы переносить дату, или мы все еще можем двигаться в рамках предложенной им ранее даты", — отметил министр.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 31 октября заявил, что разведение сил в районе Петровского запланировано на 4 ноября.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ 29 октября зафиксировала обстрелы возле Петровского, что указано в отчете миссии.

Как известно, условием для начала разведения сил и средств на Донбассе является 7-дневное соблюдение на участке режима тишины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *