16.05.2021

Украина заняла 132 место в рейтинге коррупционных рисков, — TRACE International

Украина заняла 132 место в рейтинге коррупционных рисков, - TRACE International

Украина заняла 132-е место среди 197-ми стран в рейтинге коррупционных рисков. В данном рейтинге наименьшие риски у той страны, которая заняла первое место. Об этом свидетельствует информация, предоставленная некоммерческой деловой ассоциацией TRACE International.

Читайте: Украина улучшила позиции в рейтинге процветания

По мнению экспертов, самой некоррумпированной страной в мире является Ирландия. Второе место в рейтинге заняла Канада, на третьем расположилась Новая Зеландия, на четвертом — Гонконг, на пятом — Швеция. Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли Финляндия, Сингапур, Япония, Германия и США. Стоит отметить, что Грузия оказалась в данном рейтинге на 11 месте.

Российская Федерация отстала от Украины только на два места, заняв 134-е место среди 197 стран. При этом Польша расположилась на 31 месте, Белоруссия — на 74. Соседями Украины в рейтинге оказались африканская республика Джибути (131 место) и Аргентина (133 место).

Читайте: Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 16 позиций и вошла в первую сотню

Из 100 возможных баллов Украина набрала 64, что говорит о наличии довольно высоких коррупционных рисков для бизнеса в стране. Если говорить об отдельных факторах, то наихудший результат Украина имеет по «взаимодействию бизнеса с властью» — 69 баллов из 100. Такой показатель оценивается на основании того, как часто украинским предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками и соответственно, как часто возникает такая ситуация, при которой чиновник может получить взятку. Добавим, что за свое антикоррупционное законодательство Украина получила 52 балла.

По мнению представителей TRACE International, наиболее рискованными странами в плане коррупции являются Камбожда, Узбекистан, Ангола, Йемен и Нигерия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *