18.09.2021

Украинской армии передадут высокоточное оружие

2019 год ознаменуется тем, что в Украине приступят к производству РСЗО (реактивной системы залпового огня) "Вильха", которая стала глубокой модернизацией "Смерча" советского периода. Данный вид вооружения станет тем самым "оружием будущего", о котором заявляли в Минобороны. Известно, что этот ракетный комплекс имеет систему самонаведения и способен поражать цель на расстоянии в 120 км, рассказал в интервью "Сегодня" директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, информирует "Багнет".

По его словам, на сегодня "Вильха" является одним из образцов высокоточного вооружения, разработка которого в Украине была проведена в достаточно сжатые сроки. Высокоточным оружие принято называть, если оно может поражать цели с гарантированной точностью выше 50%.

Вместе с тем, военный эксперт добавил, что практически показатели у высокоточного оружия намного выше, так как они способны поражать цели с коэффициентом 0,8-0,9. Одновременно с этим в Украине уже начали разработку различных образцов вооружения, которое может претендовать на название высокоточного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *