09.05.2021

В Донецкой области задержали 21 грузовик с продуктами для вооруженных формирований сепаратистов

На Донетчине сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы совместно с пограничниками, сотрудниками прокуратуры, Государственной фискальной службы и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, правоохранители обнаружили фуры вблизи села Новоселовка Ясиноватского района, передает УНИАН.

Сотрудники спецслужбы задержали двух лиц, которые сопровождали груз. У них изъято 60 тысяч гривень, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированием т. н. «ДНР/ЛНР».

 

Одновременно, в результате спецоперации, сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы с конфискацией автотранспортных средств.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

В то же время в Украину прибыл очередной, 33-й по счету, российский «гуманитарный конвой».

Ранее через те же пункты пропуска не так давно прибыли автомобили колонны МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса на границу с Украиной. После выхода из Донского спасательного центра на пути следования к границе, колонна разделилась на две.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *