24.10.2021

В Финляндии встретили масштабными протестом Трампа и Путина: в центре собрались тысячи людей — кадры

«Остановите Путина», «Нет войне», «Крым – Украина», «Свободу политическим заключенным», – такими транспарантами встречают российского президента в столице Финляндии.

В воскресенье, 15 июля, стартовала работа медиацентра в Хельсинках для организации работы представителей СМИ, аккредитованных освещать саммит глав государств США и России. По данным центра, ожидается приезд около 2000 журналистов. Активисты тоже приехали, но совсем не для того, чтобы поприветствовать Владимира Путина, передает портал Аctivatica.

По данным портала, около 5000 неравнодушных граждан съехались в финскую столицу, дабы выразить свое негативное отношение к саммиту и российскому лидеру. Среди них есть россияне, украинцы, жители западных стран. К ним присоединилось немало граждан Финляндии.

Также улицы украшены постерами с негативными высказываниями о внешней политике России. Люди прошлись колонной по городским улицам и собрались на митинг на Сенатской площади.

«Завтра у нас акция «Стоп Путин!» у президентского дворца. Будет много российских эмигрантов, чеченцев, украинцев», — рассказал журналистам политэмигрант из Бурятии Доржо Дугаров.

«Говорят, что его надо арестовать прямо тут, в Хельсинки… Правда должна победить! Кстати, звучат призывы сделать Америку снова великой – Make America Great Again! – для чего надо посадить Трампа«, — сообщает с места событий журналист Константин Рубахин.

Обстановка накаляется. На митинге прозвучали требования не пустить Дональда Трампа и Владимира Путина в здание, где назначена встреча. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *