20.04.2021

В Киеве явлена впечатляющая иллюстрация состояния отечественного правосудия

Следователь прокуратуры арестован за то, что вымогал взятку за «отмазывание» гражданина, который сам требовал взятку, но уже у служителя Фемиды — за счастье пожизненно «колядовать» в суде.

Суд назначил домашний арест следователю прокуратуры Киевской области, который подозревается в получении 50 тыс. долларов взятки по делу о вымогательстве денег у судьи, сообщила «Украинская правда».

Такое решение по ходатайству Национального антикоррупционного бюро принял Соломенский суд Киева. Срок домашнего ареста истекает 20 февраля.

Из реестра судебных решений известно, что следователь прокуратуры якобы требовал вознаграждение за смену подозрения в уголовном производстве по ч.4 ст. 190 УКУ – мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой на 369-2 УК украины – злоупотребление влиянием.

По материалам дела, передача взятки состоялась 26 декабря. А перед этим следователь прокуратуры неоднократно лично встречался с подозреваемым и обсуждал передачу средств. С целью сокрытия факта взятки был подписан договор о предоставлении услуг с адвокатом, которого следователь привлек в качестве посредника.

По информации «Украинской правды», речь идет о следователе по особо важным делам прокуратуры Киевской области Александре Павленко.

Он расследовал дело о вымогательстве 30 тысяч долларов у судьи возле Администрации президента.

В сентябре 2016-го на улице Банковой, возле Администрации президента, задержали мужчину, который за 30 тысяч долларов США пообещал судье продлить срок его полномочий. За вознаграждение судье обещали положительную рекомендацию Высшей квалификационной комиссии и положительное решение Верховной Рады относительно избрания на должность судьи бессрочно.

Именно у задержанного на Банковой мужчины следователь прокуратуры, по версии НАБУ, и хотел получить 50 тысяч долларов вознаграждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *