18.09.2021

В команде Зеленского появился информатор Коломойского

Член команды Зеленского Виктория Страхова, которая сегодня опубликовала планируемые реформы банковского сектора, ранее была замешана в скандале, связаном с национализацией “ПриватБанка”.

Внимание ИНФОРМАТОРа к прошлому “нового лица” Зеленского привлёк специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, который лично знаком со Страховой.

На своей странице в Facebook Фурса напомнил об истории со “сливом” информации о внутрянке “ПриватБанка” в процессе и после национализации.

Специалист по финансам Виктория Страхова работала корпоративным секретарем национализированного Приватбанка с января 2017 года, а до этого с марта 2016 года участвовала в процессе национализации банка со стороны Нацсовета реформ.

После того, как по словам самой Страховой, из-за высокой нагрузки она решила уволиться, разгорелся скандал. Перед уходом Страхова хотела обеспечить себе отсупные, однако руководство ей отказало. 20 июля 2017 года прошло заседание набсовета “ПриватБанка”. Викторию обвинили в шантаже, потому что она требовала рассмотреть вопрос о денежной компенсации до увольнения руководителя банка Александра Шлапака, где требовалось присутствие корпоративного секретаря.

Закончился конфликт тем, что Виктория Страхова решила получить компенсацию моральную. Тогда то ли из мести, то ли из-за личной глупости Страхова стала выкладывать в сеть корпоративную информацию. На тот момент причины такого поступка были непонятны.

С 20 июля 2017 года на протяжении недели она писала каждый день по одному-два сообщения о внутренней кухне “ПриватБанка”. Откровения Виктории ожидаемо взывали большой ажиотаж, она добавила на страницу в соцсети скриншот переписки, из которой следует, что ей угрожают уголовным делом за раскрытия корпоративной тайны, ведь она давала подписку о неразглашении служебной и конфеденциальной информации, и за это предполагается уголовная ответственность. Ранее Страховой якобы предложили 500 тыс. грн отступных, от которых она отказалась.

Тогда многие обвинили Страхову в разглашении корпоративной тайны и непрофессионализме. Сергей Фурса, например, пытался донести до Страховой тот факт, что своим поведением она играет на руку Игоря Коломойского, владельца “ПриватБанка” до национализации, который, безусловно, был не рад тому, что лишился финструктуры.

“Тогда, по наивности, я писал ей, что то, что она делает, не этично и вообще выглядит так себе и ей будет сложно в будущем найти работу. Надо признавать свои ошибки. Я был не прав. Работу найти оказалось возможно… И тогда я говорил Виктории, что то, что она пишет, помогает Коломойскому. Ну как оказалось, зря я такое писал, вряд ли это было агрументом для Виктории:)”, – написал сегодня Фурса после того, как Страхова, в качестве члена команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, обнародовала планируемые реформы банковского сектора в случае избрания.

Теперь становится очевидным, что ситуация со “сливом” внутренней информации “ПриватБанка”, которая произошла два года назад, была не местью или глупостью, а спланированной работой в пользу Коломойского. Появление Страховой в команде Зеленского, которого также связывают с Коломойским, подтверждает этот факт.

Напмним, политолог Алексей Минаков прокомментировал журналисту ИНФОРМАТОРа решение Окружного административного суда Киева об отмене национализации Приватбанка. По словам эксперта, Коломойский при президенте Зеленском “расправит крылья”.

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *