21.01.2022

В Крыму с 11-го по 17 апреля анонсируют отключения электроэнергии

В Крыму с 11-го по 17 апреля вводится ограничение на использование электроэнергии. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба «Крымэнерго» по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове.

«В связи с выполнением плановых ремонтных работ в электрических сетях вводится ограничение перетока ОЭС Юга – Крым до величины 285 МВт и снижение оперативного лимита по Крыму с 00.00 часов 11 апреля до 23.59 часов 17 апреля 2016 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот период потребление электроэнергии будет ограничено. Это не будет касаться стратегически важных и социально значимых объектов.

С 22 ноября 2015 года в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Тогда в Херсонской области в результате взрыва были повреждены опоры линии электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение полуострова.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано «Автономная Республика Крым, Украина».

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *