23.09.2021

В Украине делают врага из российского народа, а в России просто клеймят "фашистскую хунту"

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский не считает Россию агрессором.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Это очень провокационный вопрос, который любят задавать журналисты. Нужно иметь для этого данные. Я готов признать данные, если мне покажут факты российской агрессии. Я готов это признать. А где, покажите? Есть у нас Совет Нацбезопасности и обороны, пусть он соберется и признает Россию агрессором, после этого делает все остальные шаги. Ведь после этого следует разрыв дипотношений, экономического сотрудничества и прочие вещи. Ведь этого никто не делает. А у нас все хотят лукаво как-то, знаете, пройти", — сказал он.

Новинский раскритиковал заявление ВР о признании России агрессором, а также "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями: "Это мира не добавляет, только подливает больше масла в огонь войны".

Читайте также: Террористы начали использовать против украинской армии авиацию

По словам депутата, он прожил в Украине 23 года и как человек с "русскими корнями никогда не чувствовал на себе дискриминации".

"Но в последний год специально нагнетается какая-то ненависть и раскол. И ненависть в разы по отношению к русскому народу. А это братский народ, и ближе народа, чем русский, у украинцев никогда не будет", — сказал он.

Читайте также: Запрет военнообязанным выезжать за границу без справок из военкоматов противоречит Конституции

Отвечая на вопрос, нагнетается ли ненависть со стороны России по отношению к украинцам, Новинский сказал: "Есть разница. Если проанализировать то, что показывают украинские СМИ и российские СМИ, — это существенная разница. В России пропаганда идет против Украины, но делают врага не из украинского народа, а из власти Украины. А в Украине делают врага из российского народа. Очень существенная разница".

Как сообщали СМИ, МИД Украины в марте прошлого года выступил с комментариями относительно требований российских официальных лиц по федерализации Украины: "К сожалению, ничего не изменилось в России с тех времен, когда великий Тарас Шевченко писал о ней: "От молдаванина до финна на всех языках все молчит…". Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем".

Ранее Багнет сообщал о том, что ВР Украины признала Россию госсударством-агрессором. На уточнение журналистов о том, не приведет ли такое решение к разрыву дипломатических отношений между государствами, народный депутат Юрий Береза отметил, что " Путин — еще не весь российский народ". При этом представитель "Народного фронта" обратил внимание на тотальное зомбирование российских граждан своими СМИ, которые изменяют восприятие реальности.

"Я хочу привести пример, когда российские пленные, пробыв трое суток без российского телевидения, становились совсем другими людьми. Я считаю, что российский народ просто зомбирован телеящиком, и это зомбирование вышло на такой уровень, что я уже боюсь говорить", — сказал Береза.

"У меня лично очень много родни в России. Но на сегодняшний день мои сестры, с которыми я вырос в украинском селе, говорят, что у меня утро начинается с выпитой крови русских младенцев или тушенки из снегирей. А дальше идет речь, что я сбил боинг или подорвал линию московского метро. Я думаю, что Путин закончит тем, что его тоже объявят американским шпионом ", — пояснил представитель "Народного фронта " влияние российской пропаганды на своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *