19.06.2021

В Украине уже придумали, как бороться с российской пропагандой

Нацсовет работает над созданием государственного канала иновещания. Об этом рассказал председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко в эфире телеканала новостей "24".

По мнению Артеменко, информационная война России против Украины началась задолго до событий на Востоке. Эти события он считает следствием информационной войны. Средствами стали не только новости, но и фильмы и сериалы.

"Недавно мы получили поручение Президента и подготовили бизнес-план по созданию государственного канала иностранного вещания. Мы написали бюджет, который может составлять 5 млн долларов, если взять для работы классных специалистов. Это большая сумма, но я посмотрел бюджет Russia Today на следующий год — это 400 млн долларов. Они знают, что эти средства им вернутся", — говорит председатель Нацсовета.

 

Чтобы противостоять пропаганде, есть простой рецепт, считает председатель Нацсовета.

"Есть простые правила построения информации — это правда, объективность, несколько мыслей рядом, возможность отделять мысли от информации, или позицию автора, личные суждения от фактов. Это стандарты любой журналистики. В конце концов, правда восторжествует, потому что когда людям показывают одно, а они вокруг себя видят другое, они начинают избавляться навязанных взглядов", — уверяет Артеменко.

Напомним, что большинство россиян считают, что Украина и США ведут против РФ информационную войну.

Отметим, что совсем недавно российские СМИ заявляли, что за поголовный расстрел нацгвардейцам раздадут земли Донбасса и выделят рабов.

Как сообщалось, журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее россиянам рассказали, как на западе готовят детей от 2 до 10 лет — для войны на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *