16.09.2021

В Венесуэле возник дефицит питьевой воды

В супермаркетах Каракаса пять литров воды стоит около 2 долларов. При этом минимальная месячная заработная плата в стране составляет около шести долларов.

Жители Венесуэлы столкнулись с нехваткой питьевой воды. От беднейших трущоб до самых богатых районов — дефицит воды затронул все слои общества. Об этом сообщает Euronews.

Согласно информации издания, в супермаркетах Каракаса 5-литровая бутылка стоит около 2 долларов, что очень дорого для малообеспеченных семей в Венесуэле, где минимальная месячная заработная плата составляет около 6 долларов.

Люди, несмотря на предупреждения о том, что вода не пригодна для питья, выстраиваются в очереди, чтобы запастись этой жизненно важной жидкостью.

В свою очередь, правительство президента Николаса Мадуро заявляет, что дефицит воды связан с длительной засухой, а также обвиняет представите лей оппозиции в саботаже ее поставок.

Лидер оппозиционного движения Венесуэлы Хуан Гуайдо, который в январе объявил себя главой временного правительства, обвиняет действующую власть в том, что в течение многих лет в стране не проводились ремонтные работы водопроводной системы.

Напомним, крупный энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта. Подачу электроэнергии восстанавливали почти неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *