17.05.2021

В Харькове запретили марш коммунистов

Харьковский горсовет выступает за запрещение проведения активистами Коммунистической партии Украины запланированной на субботу, 27 сентября, акции «Марш мира: мы против войны!».

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, соответствующее решение было принято на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома.

Горком КПУ подал заявку на движение по городу и проведение митинга с ориентировочным количеством участников до полутора тысяч человек.

Как отметил глава комиссии, заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, Управление СБУ в Харьковской области получило подтверждение того, что марш коммунистов будут использовать неконструктивные силы для создания разных конфликтов.

«Мирный марш хотят использовать экстремистски настроенные общественные организации для дестабилизации ситуации в Харькове. В Интернете есть соответствующие обращения их представителей, поэтому во время марша могут быть большие проблемы и неприятности, где коммунистов используют как щит», – сказал Терехов.

Поэтому, по его словам, власти города не могут согласиться на проведение этой акции, так как важно сохранить в Харькове мир и спокойствие.

Представители милиции также заявили, что проведение таких массовых мероприятий в связи с ситуацией, сложившейся в Украине, и близостью региона к зоне проведения АТО может иметь негативные последствия, поскольку часто такие собрания граждан сопровождаются провокациями и заканчиваются драками.

В то же время в социальных сетях в группах Антимайдана остается объявление о проведении завтра шествия, а также митинга на площади Свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *