19.06.2021

В Запорожье активно готовятся к силовому захвату власти. +ВИДЕО

Мэр Запорожья Александр Син заявил о готовящемся силовом захвате власти в городе. Об этом этом говорится в его экстренном заявлении, размещенном на сайте Запорожского горсовета.

"Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранением от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы", — заявил Син.

По его словам, это подтверждается "развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть".

"Прошу считать это заявление официальным обращением к Министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного управления МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области", — подчеркнул мэр Запорожья.

В тоже время, министр внутренних дел Арсен Аваков не располагает информацией о готовящемся захвате власти в Запорожье. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

"Нет такой информации", — сказал Аваков, отвечая на вопрос о заявлении мэра Запорожья Александра Сина о готовящемся захвате власти в городе.

Напомним, в Виннице утром 6 декабря активисты устроили штурм здания областного совета. На следующий день участники народного веча выдвинули кандидатуру Алексея Фурмана на должность председателя Винницкой ОГА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *