24.07.2021

Яценюк: Минский протокол – не меню, нужно выполнять все

«Ключевой аргумент, кроме отвода войск и артиллерии с территории Украины, это — восстановление полного контроля над украинской государственной границей. Если восстановление контроля нет, — это является нарушением одного из базовых принципов, заложенных в протоколе, который подписан в Минске», — подчеркнул Премьер-министр Украины, лидер политической партии «Народный фронт» Арсений Яценюк журналистам в аэропорту «Борисполь» в пятницу, 26 сентября, после рабочего визита в США.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Народный фронт».

«Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся. Это не меню. Выполнять необходимо все», — сказал он.

После выполнения этих договоренностей, по словам Арсения Яценюка, «есть вероятность того, что мы перейдем в действительно мирные переговоры». «В таких мирных переговорах должны участвовать Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. В свое время они подписывали Будапештский меморандум, и нам нужны реальные, а не бумажные гарантии нашей территориальной целостности и независимости», — заявил премьер.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *