09.05.2021

Яценюк поручил Минсоцполитики обеспечить граждан рабочими местами

Яценюк отметил, что социальные и жизненные стандарты в Украине сильно упали.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики работать над созданием рабочих мест и обеспечить социальную справедливость. Об этом он сказал во время заседания коллегии Министерства социальной политики.

"Я ставлю вам три задачи. Первое — это работа, второе — это зарплата, а третье — это социальная справедливость в субсидиях, льготах и в помощи тем, кто в этом нуждается. Вот три задачи вашей службы", — отметил он.

Он также отметил, что не может пообещать социальным работникам увеличение зарплат уже сейчас.

Кроме того, Яценюк поручил Министерству социальной политики, Министерству экономического развития и торговли, Министерству образования и науки и Государственной службе занятости разработать новый механизм распределения государственного заказа в высших учебных заведениях. Об этом он сказал во время заседания коллегии Министерства социальной политики.

По словам премьера, государственный заказ текущего года никоим образом не отражает потребности рынка труда.

"На следующий год вы должны, вместе с этими профильными министерствами — Министерством социальной политики, Министерством образования, Министерство экономики и ваша служба — создать машину, которая прогнозирует рынок труда. Которая дает государственный заказ для образования и которая дает заказ вам, как национальному агентству по занятости по переквалификации и подготовке кадров", — отметил А.Яценюк.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко отметил, что будет требовать, чтобы функция прогнозирования рынка труда была передана именно Минсоцполитики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *