23.06.2021

Замена сетей канализационных хозяйств обойдется Украине в 1 триллион

Замена сетей водопроводно-канализационных хозяйств обойдется в триллион грн. Об этом сегодня в ходе круглого стола "Сто дней до зимы. Водопроводно-канализационное хозяйство. С водой или без воды?" сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк, передает РБК-Украина.

"Сети водопроводно-канализационных хозяйств страны положено в основном в 60-70-80-х годах, поэтому стоит серьезный вопрос старения сетей водопроводных и канализации, и их замена — это миллиарды грн. Мы делали в целом оценку по жилищно-коммунальному хозяйству без жилья. Что касается водоканалов и тепловиков — это под триллион грн. для того, чтобы привести предприятия в европейское чувство", — сообщил он.

По его словам, в частности замена водопроводно-канализационных сетей будет осуществляться при помощи Мирового банка. Кругляк отметил, что речь идет о предоставлении 772 млн. долл. на замену сетей в 26 городах Украины.

Читайте также: За год 30 крупнейших госкомпаний получили убытков на 100 миллиардов

"Речь идет о финансировании очистных сооружений водопровода, о реконструкции и капитальных ремонтах", — отметил замминистра.

Напомним, ранее сообщалось, что около 70% водопроводно-канализационных хозяйств готовы к зиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *