26.01.2022

Жебривский выделит миллион гривен для развенчания мифа о том, что на Донбассе «до Екатерины-блудницы было дикое поле»

Для исследования истории Донбасса направят дополнительное финансирование. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Миллион гривен выделяю на исследования древней истории Донетчины. Дал поручение в течение двух недель разработать «Положение о конкурсе мини-грантов» на создание ТВ-программ, написание исторических очерков и публицистических материалов», – написал он.

Он подчеркнул, что хочет «преодолеть мифы, которые насаждались на этой земле в течение десятилетий (а то и столетий!), о том, что до Екатерины-блудницы здесь было дикое поле».

«Нужно погрузиться в древнюю историю этого края, и тогда величественные курганы, которыми покрыта эта земля, нам расскажут: когда земли Московии еще были покрыты кустарником, тут уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие», – отметил Жебривский.

Он добавил, что хочет максимально активизировать местных краеведов, но также приглашает для участия в конкурсе всех желающих исследователей из других областей Украины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *